Vier Spieler punktgleich an der Spitze

Das letzte Turnier der Frohburger Schnell-und Blitzserie des Jahres 2010 hatte ausgerechnet zum Jahresausklang den dramatischsten Verlauf. Gleich vier Spieler erzielten 3,5 Punkte und die Reihenfolge musste mit Computerwertberechnung ermittelt werden. Hauchdünn ...

thumb_Thon_Sieger_Thomas_Gempe_2010... setzte sich dann wieder einmal der Seriensieger der Frohburger Wettkämpfe, Bundesligaspieler und FIDE-Meister, Thomas Gempe (Lok Leipzig Mitte) auf den „Goldplatz“ durch. Edelmetall schürften noch Gerd Hochfeld (Frohburg) mit Silber und FIDE-Meisterin, Anet Gempe (SC Leipzig-Gohlis) mit Bronze, während Siegfried Thon (Frohburg) sich mit der „Holzmedaille“ begnügen musste. Auch Dirk Krause (3 P.) hatte große Siegeschancen, als er im Schlussgang den Sieger Th. Gempe am Rande einer Niederlage hatte, sich aber mit Remis begnügte und mit Platz Fünf belohnt wurde. Unter die „Topsechs“ reihte sich ebenfalls mit drei Zählern Max Willner (Frohburg) ein.

Die letzten Wertungspunkte des Jahres (bis Pl. 9) eroberten Christian Tiedt (Frohburg), Wolfgang Gonschorek (Altenburg) und Bernd Mielcarek (Frohburg) (alle 2,5 P.). Die Plätze 10-13 belegten Rainer Flemmig (Frohburg), Thomas Bertram (Bad Lausick) und Jörg Holler (Frohburg) (alle 2 P.)

thumb_Thon_Gerd_Hochfeld_-Thomas_Gempe

Wie alle Jahre beginnt wieder die neue Frohburger Blitz-und Schnellschachserie immer am ersten Donnerstag des Monats (06.01.2011 - 11 Runden Blitzschach) um 19.30 Uhr im Frohburger Schützenhaus. Dazu sind alle Interessenten herzlich eingeladen.