Gerd Hochfeld - Thomas GempeZum Auftakt der beliebten Frohburger Blitz- und Schnellschachserie 2012 teilten die Topfavoriten die Medaillen unter sich auf. Dabei beendete das Ehepaar aus Dreiskau Muckern den Wettkampf wie im letzten Turnier 2011, mit einem Doppelsieg. In elf Runden ließ dabei der Sieger Thomas Gempe (10,5 P.) nur gegen Ehefrau Anet (beide SG Leipzig -8P.) ein Remis im Schützenhaus von Frohburg zu. Anet dagegen, ...

... konnte nach einer Niederlage gegen Marko Otto (Frohburg), sich weitere vier Unentschieden für die Silbermedaille leisten. Die Bronzemedaille ging an den besten Osterländer Wolfgang Gonschorek (Altenburg-7 P.). Zwei Einheimische, Marko Otto und Dirk Krause erzielten ebenfalls sieben Zähler, mussten sich aber mit Platz vier und fünf begnügen. Noch Wertungspunkte für den Gesamtpokal am Jahresende (bis Platz Neun) erkämpften alle mit 5,5 P.: Joachim Haase (Altenburg), Jörg Bischoff, Siegfried Thon, Gerd Hochfeld (alle Frohburg). Die Ränge 10-15 belegten: Christian Tiedt (5,5 P.), Bernd Mielcarek (5 P.-beide Frohburg), Helmut Behnke (Altenburg-5 P.), Walter Heinicke (Zeitz-4,5 P.) Juri Bondarew (4 P.) und Curt Runkwitz (2,5 P.-beide Frohburg).

Vorschau

1.    Am Do, den 26.01.12 beginnt das 17. Frohburger Seniorenturnier ü 60
2.    Am Do, den 05.02.12 findet das erste Schnellturnier 2012 statt.
3.    Am Do, den 23.02.12 findet die zweite Ru des Seniorenturniers statt.
4.    Am Do, den 01.03.12 findet das zweite Blitzturnier 2012 statt.
5.    Am Do, den 08.03.12 findet ein Skatturnier für Schachspieler statt.

Alle Turniere beginnen um 19.30 Uhr im Schützenhaus von Frohburg. Interessenten sind wie immer herzlich eingeladen.