Mit 36 Teilnehmern begann am 07.05.2011 die 19. Auflage der Offenen Oberlausitzer Schach – Senioren Einzelmeisterschaft 2011. Krankheitsbedingt waren zwar einige Absagen erforderlich, aber diese Schachfreunde teilten mit, auf alle Fälle nächstes Jahr beim 20-jährigen Jubiläum dabei zu sein. Die Ergebnisse aller Runden werden hier regelmäßig veröffentlicht.
Normaler Verlauf in den ersten beiden Runden der AK 60! Die Favoriten Rainer Siegmund (SV Dresden-Striesen) und Rainer Selig (SpVgg. Ebersbach) setzten sich mit zwei Siegen durch! In der AK 70 gab es die ersten Favoritenstürze, nachdem Helmut Tritzschler (TSV Großschönau) in der ersten Runde verlor und Paul Lippitsch (SV Gaußig) in der gleichen Runde remisierte!
Spitzenreiter sind derzeit Joachim Ehlert (SV Lok Dresden) und Horst Keusch (SC Friesen Berlin-Lichtenberg).
AK 60             AK 70
Ergebnisse der 1. Runde
Ergebnisse der 1.-2. Runde

In der AK 60 führt nach 4 Runden Rainer Selig (SpVgg Ebersbach) durch bessere Wertung vor Rainer Siegmund (SV Dresden Striesen) mit jeweils 3 Punkten! Es folgen 7 Spieler mit jeweils 2,5 Punkten.

In der AK 70 führt mit 4 Punkten der SF Keusch, Horst (SC Friesen Berlin) vor 3 Schachfreunden mit jeweils 3 Punkten, auf Platz 5 folgt Paul Lippitsch (SV Gaußig) und auf Platz 8 Helmut Tritzschler (TSV Großschönau) mit jeweils 2,5 Punkten.

Ergebnisse der 1.-4. Runde

In der AK 60 geht das Kopf an Kopf Rennen von Rainer Selig (SpVgg. Ebersbach) mit Rainer Siegmund (SV Dresden-Striesen, beide mit jeweils 4,0 Punkten weiter.

In der AK 70 führt nach wie vor mit einem Punkt Vorsprung der SF Keuch von SC Friesen Berlin-Lichtenberg mit 4,5 Punkten. Verfolgt wird er von 4 Schachfreunden mit 3,5 Punkten.

Ergebnisse der 1.-5. Runde

Ergebnisse der 1.-6. Runde

Sieger_AK_60In der AK 60 hatten nach der 6. Runde noch 5 Schachfreunde die Chance auf den ersten Platz! Am Ende waren 3 Spieler mit 5,0 Punkten an der Spitze und die Wertung musste über die weitere Platzierung entscheiden. Damit ging der 1. Platz an Rainer Siegmund (SV Dresden-Striesen) vor Rainer Selig (SpVgg Ebersbach) und Stefan Göttert (SK Fortuna Leipzig). Die DWZ - Preise gewannen: 0 - 1500 Gunter Hülle (SG Turm Leipzig) und 1501 - 1800 Jürgen Rudolph (SV Springer Leipzig). Ergebnisse der 1.-7. Runde. Abschlusstabelle.

Sieger_AK_70Auch in der AK 70 hatten noch 3 Schachfreunde nach der 6. Runde die Chance auf den Sieg! Die Schachfreunde Bisse und Hnat spielten in der letzten Runde Remis, während Schachfreund Keusch gewann. Damit wurde Horst Keusch (SC Friesen Berlin-Lichtenberg) mit 5,5 Punkten Sieger vor Vilorij Bisse (SV Lok Dresden) mit 5,0 Punkten und Zdenek Hnat (Slavia Liberec) ebenfalls mit 5,0 Punkten! Die DWZ - Preise gewannen 0 - 1550 Horst Müller (SV Lok Dresden), 1551 - 1650 Fred Ritter (Chemie Radebeul) und 1651 - 1800 Joachim Ehlert (SV Lok Dresden). Ergebnisse der 1.-7. Runde. Abschlusstabelle.

ALIM1690ALIM1691ALIM1692ALIM1693ALIM1694

ALIM1695ALIM1696ALIM1697ALIM1698ALIM1699

Morgen am 11.05.2011 finden um 14:00 Uhr die 12. Sächsischen Senioreneinzelmeisterschaft im Blitzschach in der Jugendherberge "Jägerwäldchen" Waltersdorf statt!

In der 12. Sächsischen Blitzeinzelmeisterschaft der Senioren gewann nach 13 Runden Günter Weidlich (SV Dresden-Leuben) mit 12,0 Punkten vor Rainer Siegmund (SV Dresden-Striesen) mit 11,5 Punkten und Rainer Selig (SpVgg. Ebersbach mit 10,0 Punkten. Abschlusstabelle.

thumb_Sieger_SchnellschachIm Sparkassen-Schnellschach-Turnier der heimischen Sparkasse endete das Turnier nach 9 Runden mit einem Sieg von Rainer Selig (SpVgg Ebersbach) mit 8,5 Punkten vor Günter Weidlich (SV Dresden-Leuben) mit 8,0 Punkten und Rainer Siegmund (SV Dresden-Striesen) mit 6,0 Punkten. Einen hervoragenden 5 Platz erreichte der 81 jährige Helmut Tritzschler (TSV Großschönau) mit 5,5 Punkten. Abschlusstabelle.