17ST EroffnungAm 10.05.2015 fand im Quality Hotel Kesselsdorf der 17. Schachtag statt. Der Schirmherr Bürgermeister der Stadt Wilsdruff Herr Ralf Rother hat zu Beginn das über sieben Runden ausgeschriebene Schnellschachturnier eröffnet, sowie alle Teilnehmer im Namen des Stadtrates begrüßt. Angereist sind in diesem Jahr 99 Teilnehmer aus 22 sächsischen Sportvereinen sowie 6 Grundschulen. Der Schachtag unter dem Motto Schach von 8 bis 88 ist besonders für Kinder und Jugendliche gedacht die Turniererfahrungen sammeln möchten.

In den Altersklassen von unter 8 bis unter 20 Jahren nahmen zweiundsiebzig Schachspieler teil. Am stärksten vertreten, Kinder bis zu zwölf Jahren. Hier kämpften fünfundfünfzig Spieler um Pokale und Medaillen. Nach sieben Runden und einer gesamten Spielzeit von ca. fünf Stunden standen die ersten Turniersieger in der Gruppe 1 (Altersklasse bis 12 Jahre) fest. Gewertet wurde in den einzelnen Altersklassen, getrennt nach Mädchen und Jungen. Somit konnten achtzehn Schachjünger einen Pokal bzw. eine Medaille in Empfang nehmen.